콘텐츠 바로가기

메뉴


교육

성인 프로그램

제25기 박물관대학 「조선의 ‘食’ 이야기」

  • 교육주제
    조선의 식문화
  • 분류
    성인
  • 교육기관
    부평역사박물관
  • 접수기간
    2020.10.21 ~ 2020.12.25
  • 접수시간
    2020.10.21 오전 10:00 부터 접수가능
  • 교육기간
    2020.11.6 ~ 2020.12.25
    금 (온라인교육)
  • 정원
    100명
  • 교육대상
    20세 이상의 성인 누구나
  • 수강료
    무료
  • 준비사항
    온라인 교육
  • 참고사항
  • 교육내용
    ◎ 교육주제 : 조선의 ‘食’ 이야기
    ◎ 교육기간 : 2020. 11. 06. ~ 2020. 12. 25. (매주 금요일, 총 8강)
    ◎ 교육시간 : 14:00 ~ 16:00 (2시간)
    ◎ 교육장소 : 온라인 교육(교육일 실시간(금요일 14:00~16:00) 영상 송출, 참여 방법 추후 공지)
    ◎ 모집인원 : 20세 이상 성인 100명
    ◎ 교육내용 :

    *1강(11월 06일)
    조선시대 궁중음식과 진상품(신명호 부경대학교 사학과 교수)
    *2강(11월 13일)
    조선시대 '끼니'(정연식 서울여자대학교 사학과 교수)
    *3강(11월 20일)
    조선의 건강법, 식치(食治)(김호 경인교대 사회과교육과 교수)
    *4강(11월 27일)
    밥의 인문학 : 한국인과 함께해 온 밥 이야기(정혜경 호서대학교 식품영양학과 교수)
    *5강(12월 04일)
    조선시대 김치의 탄생(박채린 세계김치연구소 박사)
    *6강(12월 11일)
    조선의 미식가들(주영하 한국학대학원 문화예술학부 교수)
    *7강(12월 18일)
    조선시대의 외래 식품(신병주 건국대학교 사학과 교수)
    *8강(12월 25일)
    양탕국(커피)을 품은 특별한 도시, 인천(홍경일 양탕국 커피 문화 마을 대표)
  • 교육사진

    교육사진1

교육장소 정보

  • 교육장소
    온라인 교육
  • 전화번호
    032-362-5091

서버시간 정보

  • 서버시간
  • 안내
    - 신청 시작 시간이 되었더라도, 자동으로 신청 버튼이 활성화되지 않습니다.
    - 신청 시작 시간(2020.10.21 오전 10:00에 도달하면 새로고침(F5 버튼)을 해 주시기 바랍니다.

목록