콘텐츠 바로가기
부평문화원
부평구청
HOME
본인인증
메뉴
박물관소개
인사말
연혁
엠블럼 설명
조직 및 업무
박물관이용
관람안내
찾아오시는 길
단체관람 예약
예약
예약확인
유아단체
체험프로그램 예약
예약
예약확인
전시실
박물관 층별안내
특별전시
상설전시
농경문화실
부평역사실
기증전시실
온라인 전시관
교육
어린이 프로그램
성인 프로그램
수강내역
소장품
소장 자료 검색
유물 기증
소장 자료 원문
조사·자료
발간자료 원문 검색
지역주민 구술사
자료 검색
상설전시실 어린이
활동지
성인교육프로그램
자료
열린마당
박물관 소식
문의하기
교육
성인 프로그램
제25기 박물관대학 「조선의 ‘食’ 이야기」
교육주제
조선의 식문화
분류
성인
교육기관
부평역사박물관
접수기간
2020.10.21 ~ 2020.12.25
접수시간
2020.10.21 오전 10:00 부터 접수가능
교육기간
2020.11.6 ~ 2020.12.25
금 (온라인교육)
정원
100명
교육대상
20세 이상의 성인 누구나
수강료
무료
준비사항
온라인 교육
참고사항
교육내용
◎ 교육주제 : 조선의 ‘食’ 이야기
◎ 교육기간 : 2020. 11. 06. ~ 2020. 12. 25. (매주 금요일, 총 8강)
◎ 교육시간 : 14:00 ~ 16:00 (2시간)
◎ 교육장소 : 온라인 교육(교육일 실시간(금요일 14:00~16:00) 영상 송출, 참여 방법 추후 공지)
◎ 모집인원 : 20세 이상 성인 100명
◎ 교육내용 :
*1강(11월 06일)
조선시대 궁중음식과 진상품(신명호 부경대학교 사학과 교수)
*2강(11월 13일)
조선시대 '끼니'(정연식 서울여자대학교 사학과 교수)
*3강(11월 20일)
조선의 건강법, 식치(食治)(김호 경인교대 사회과교육과 교수)
*4강(11월 27일)
밥의 인문학 : 한국인과 함께해 온 밥 이야기(정혜경 호서대학교 식품영양학과 교수)
*5강(12월 04일)
조선시대 김치의 탄생(박채린 세계김치연구소 박사)
*6강(12월 11일)
조선의 미식가들(주영하 한국학대학원 문화예술학부 교수)
*7강(12월 18일)
조선시대의 외래 식품(신병주 건국대학교 사학과 교수)
*8강(12월 25일)
양탕국(커피)을 품은 특별한 도시, 인천(홍경일 양탕국 커피 문화 마을 대표)
교육사진
교육장소 정보
교육장소
온라인 교육
전화번호
032-362-5091
서버시간 정보
서버시간
안내
- 신청 시작 시간이 되었더라도, 자동으로 신청 버튼이 활성화되지 않습니다.
-
신청 시작 시간(2020.10.21 오전 10:00
에 도달하면 새로고침(F5 버튼)을 해 주시기 바랍니다.
목록