열린마당
한가위 절기 음식 - 오색 송편 만들기
우리나라의 대표적 명절인 '한가위'를 맞이하여, 절기 음식인 오색 송편을 만들어 봅니다.
또 언제부터 우리 조상들이 추석을 명절로 지내게 되었는지 그 유래와 추석에 즐겨하는 풍습에 대해서도 자세히 알아봅니다.
■ 교육일자 : 2010년 9월 18일 (토)
■ 교육시간 : 오후 2시 ~ 4시
■ 교육대상 : 초등학생 3년생 ~ 6년생
■ 교육인원 : 30명
■ 교육참가비 : 5,000원
■ 교육준비물 : 앞치마, 머리수건, 어린이용 도시락통
■ 교육신청안내 : 전화접수 - 032-515-6472 내선 219(안내)를 통한 선착순 접수
※ 주의사항 ※
⑴ 사전예약프로그램으로, 교육 신청을 하신 뒤 별도의 취소과정 없이 불참하실 경우 향후 부평역사박물관에서 진행되는 프로그램 참가에 불이익을 받으실 수 있습니다.
⑵ 교육 취소는 시작 하루 전까지 유효하며, 교육 당일 2시 10분까지 출석이 이루어지지 않을 경우 현장인원으로 대체합니다.
⑶ 교육참가비는 당일 안내데스크에 납부해 주시면 됩니다.
⑷ 홈페이지 예약마당 프로그램의 오류가 생겨 부득이하게 전화 접수로 진행하게 되었습니다. 많은 양해 부탁드립니다.